CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

#General 05 noviembre 2014

Ahora que empieza el frío apetecen cremitas calientes y aquí os traigo una de temporada donde el principal ingrediente es la calabaza, rica en vitamina caroteno para la vista y en vitamina C para evitar resfriados. Espero que os guste.

 

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

 

INGREDIENTES:

100g de cebolla

40g de aceite de oliva virgen extra

800g de calabaza en trozos

1000g de caldo de verduras

100g de queso de huntar

80g de queso azul

una cucharadita de sal

pimienta

Jamón serrano picado

 

PREPARACIÓN:

1º) Añada la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5. A continuación programe 5 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

2º) Añada la calabaza y el caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

3º) Añada el queso para huntar, el queso azul, la sal y la pimienta y triture durante 1 minutos, velocidad 5-7-10 poco a poco.

4º) Sirva con el jamón serrano picado por encima.