COMO FUNDIR CHOCOLATE EN Thermomix®

#Trucos 10 octubre 2017



HOLA A TODOS !!


Hoy os quiero enseñar un truco de  como fundir chocolate en nuestro Thermomix® de forma muy fácil y limpia, además  si nos sobrara chocolate podríamos volver a utilizarlo !!


INGREDIENTES:


500 ml. de agua ( Si usamos agua del grifo que ya esté caliente tardaremos menos )


300 gr. de cualquier tipo de chocolate. ( Si lo troceamos será más rápido)


PREPARACIÓN:


1. Ponemos el agua  en el vaso de nuestro  Thermomix®  


2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo.


3. Colocamos el cestillo en su posición.


4. Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero.


5. Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubilete


6. Programamos 10 minutos, Varoma ,velocidad 2.


7. Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.


8. Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño.


SUGERENCIAS :


Podemos aromatizar y personalizar el sabor de nuestros chocolates si añadimos a la manga un poco de cardamomo, gindillas ,canela, vainilla, colorantes, etc....