Cazón en adobo:

#General 02 septiembre 2013

Cazón en adobo:

 

INGREDIENTES:

- 150 gr de garbanzos secos

- 150 gr de harina

- 300-1.000 gr de cazón limpio, sin piel y en tacos

- 3 dientes de ajo

- 1 cucharada de orégano

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1 cucharada de comino en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 150 gr de vinagre

- 100 gr de agua

- 1 hoja de laurel

- Aceite para freír

 

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos los garbanzos en el vaso y programamos 30 seg/vel progresiva 5-10.

  2. Añadimos la harina y programamos 10 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Ponemos el cazón en una fuente honda y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y trituramos 5 seg/vel 7.

  5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el vinagre, el agua y el laurel y programamos 10 seg/vel 2. Vertemos el adobo sobre el cazón reservado y dejamos macerar de un día para otro.

  6. Escurrimos el pescado, lo pasamos por la harina reservada y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.


Fuente: libro “Pescados y mariscos”.