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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

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Emblanco con pescado y almejas (tm5 - tm6)

04 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 February 2022
Categoría:

Yo no sé a vosotros pero, a mí, en estos días de fríos, lo que hoy me apetecía era un caldito suave de pescado, un "emblanco" como le conocemos por aquí.Es curioso cómo a veces un plato, un sabor o un olor nos hace evocar recuerdos pasados. Eso pasa con este plato, cada vez que lo preparo me hace recordar a mi padre. Él decía que ésta era "comida de enfermos" y  en cierto modo tenía razón, porque suele ser ideal para tomar esos días, como estos de ahora, en que los fríos y los constipados están a la orden del día o para esos días de excesos que amanecemos con el estómago revuelto. También es ideal para después de una convalecencia o recuperación de enfermedad, para esos días en que nos sentimos mal, con el cuerpo "tonto". Hoy era uno de ellos y me apetecía algo así... suave y ligero!!!


Ésta receta tan nuestra, tan tradicional, también he querido adaptarla a mi fiel ayudante de cocina.  Ahora con el nuevo cubrecuchillas se facilita mucho más la elaboración... y es que no hay nada con lo que no pueda nuestro querido Thermomix® .!!


La receta es muy fácil de elaborar y para ello se suele utilizar pescado blanco o de piedra, tipo gallineta, rubio, merluza o incluso unos trozos de rosada congelada. Antiguamente también se solía hacer con jureles o incluso con boquerones, pero a mí, particularmente, me gustan más los primeros. Si le añadimos unas almejas, aún quedará mucho mejor, le aportará algo más de sabor. Si lo aromatizamos con un buen chorrito de limón, que le deja un aroma y un sabor exquisito todavía quedará más rico... anímate a probarlo y ya me cuentas!!


Os dejo la recetilla y la probáis... ya veréis como tengo razón!!!

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Ingredientes

  • 1200 gr de agua
  • 500 gr de pescado blanco o de roca
  • 200 gr de almejas o chirlas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal (a gusto)
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada rasa de harina
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiar bien el pescado y trocear.

Poner las almejas en un bol con agua y una cucharadita de sal para que suelte la arena que pudiese tener dentro.

2 Paso

Poner el cubrecuchillas en el vaso. Añadir el agua y 500 gr de pescado blanco o de roca troceado y 1 cucharadita de sal ( a gusto).

Programar 20 min/100°C/velocidad .

3 Paso

Sacar el pescado y reservar. Una vez esté frío desmenuzar, quitar espinas y reservar.

Colar el caldo y enjuagar el vaso si fuese necesario por si hubiesen posibles espinas. Volver a poner en el vaso el cubrecuchillas y el caldo colado.

4 Paso

Añadir 1 pimiento verde pequeño en dos trozos, 1/2 cebolla en dos trozos, 1 zanahoria pelada y laminada, 3 o 4 dientes de ajos y 1 ramillete de perejil fresco. Podeis poner tomate, yo no suelo hacerlo.

5 Paso

Echar en un vaso 25 gr de aceite de oliva virgen extra y desleir en él 1 cucharada rasa de harina. Mezclar bien para evitar posibles grumos y agregarlo al vaso.

Programar 10 min/100°C/velocidad cuchara.

6 Paso

Añadir ahora 4 patatas grandes (750 /880 gr) peladas y laminadas medianas.

Programar 12 min/100°C/velocidad cuchara.

No poned cubilete, poner el cestillo para facilitar evaporación.

7 Paso

Por último añadir 200 gr de almejas o chirlas.

Programar 6 min/100°C/velocidad cuchara.

Este tiempo está estipulado según las patatas que uso, son blancas y muy tierna.  Si fuese necesario añadir unos minutos mas de cocción a la patata.

No poned cubilete, poner el cestillo para facilitar evaporación.

8 Paso

Apartar y emplatar, añadir el pescado que teníamos reservado.

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Esta receta está creada para uso del cubrecuchillas.El tiempo de cocción del pescado dependerá siempre del tipo de pescado que escojamos. Yo puse gallineta que es un pescado de roca. El tiempo de coaciono de las patata también dependerá de la variedad

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04 February 2022
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