CALDO DE PUCHERO

#Sopas y cremas 08 abril 2016

Caldo de puchero receta en Thermomix® tm5 adaptada fácil limpia de hacer para facilitarnos el trabajo una vez que pruebe hacerla no lo harás mas en tu olla solo en Thermomix®  altamente recomendable puedes cambiar y poner tus propios ingrediente e incluso aumentar en el varoma  si quieres mas garbanzo verduras y carnes.

CALDO DE PUCHERO

 

INGREDIENTES:
yo le he puesto estos pero cada una le puede poner en el cestillo lo que a costumbre.



  • 3 contramuslo de pollo sin piel

  • un trozo de jamón

  • un trozo de carne de cerdo

  • apio

  • zanahoria

  • puerro

  • nabo

  • patatas

  • medio cubilete de arroz y garbanzos.


PREPARACION:

Antes que nada pulverizamos con el vaso seco el arroz y los garbanzos y a  continuación en el cestillo ponemos todos los ingredientes restante. (todo lo que nos entre)

Colocamos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta que nos falten dos dedos para cubrir, programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad 3 y medio, para que se vaya espumando y quede la espuma en la tapadera

cuando termine con la ayuda de la espatula retiramos el cestillo y sacamos el caldo a un recipiente y volvemos a colocar el mismo cestillo y volvemos a echar otra vez agua hasta cubrir solo que le añadiremos una pastilla de caldo de pollo. y volvemos a programarla 30 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio.

repetir hasta volver hacerlo otra vez igual .

cada vez que sacamos el caldo tendremos 2 litros de caldo podemos hacerlo hasta 3 veces para tener 6 litros de caldo con los mismo ingredientes para que queden tiernos .

Sugerencias: podemos poner en el varoma a la vez que se nos hace el caldo unas patatas troceada con zanahorias y gisantes y unos huevos envueltos en papel film transparente para hacer una ensaladilla.
y tendremos un caldo de puchero con una ensaladilla.