Canelones de espinaca con Thermomix®

#General 25 agosto 2015

 

Canelones de espinaca con Thermomix®

 

 

Esta mañana, en nuestra reunión comercial, las compañeras nos han sorprendido con unos fantásticos  canelones de espinacas, solo puede decir que están simplemente deliciososssssss. Y creo que no soy la única que opino así, han volado.La receta original la podreis encontar en el próximo número de nuestra revista, aunque nosotros hemos cambiado el requesón por ricotta.

Esta es una sencilla forma de incorporar espinacas a nuestra dietas, verdura baja en caloría y con gran aporte de  minerales y vitaminas.

Ingredientes:



  • 12 placas precocidas de lasaña o canelones

  • 1 diente de ajo

  • 30 grs de aceite de oliva

  • 150 grs de espinacas congeladas, posteriormente descongeladas y escurridas

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 150 grs de queso riccota

  • 25 grs de parmesano rallado

  • 1 huevo

  • 100 grs tomate frito

  • 100 grs mozzarella rallada

  • 1 cucharadita de orégano seco


Elaboración:

  1. Dejar las  placas de lasaña en remojo en agua caliente durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

  2. Precalentar el horno a 200º

  3. Poner en el vaso el ajo y el aceite, picar 3 seg vel 7 y sofreir 3 min/varoma/vel1.

  4. Añadir las espinacas, sal, pimienta y nuez moscada y rehogar  4 minutos/ varoma/vel 1.

  5. Incorporar  la ricotta, el parmesano y el huevo y tritura 15 seg vel5.

  6. Escurrir las placas y rellenar los canelones, cubrir con un poco de tomate y queso mozarella

  7. Hornear a 200º 10 minutos, y disfrutar de esta deliciosa comida.


Sugerencia: se puede presentar  en mini rollitos