Pasta fresca de espinacas con Thermomix®

#General 19 mayo 2014

Pasta fresca de espinacas con Thermomix®

Es indudable que un plato de pasta fresca gana mucho ante un plato de pasta seca, pero si además de ello, la pasta la hacéis vosotros, con los mejores ingredientes, el plato se convierte en un plato 10, así que os animo a que la hagáis en casa.

Con Thermomix® la masa es muy fácil y rápida de hacer, el engorro viene a la hora de amasar, por lo que os recomiendo una maquina corta pasta que podeis encontrar en el mercado desde 20€.

Bueno, os dejo la receta, aproximadamente para 5 personas. Una vez hecha la masa, puedes congelarla y al descongelarla queda exactamente igual.

 

Ingredientes:

  • 300 grs harina de fuerza

  • 70 grs espinacas frescas

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de aceite


Elaboración:

  • Hacer harina de espinacas, mezclando harina  con las espinacas, 20 seg, vel 8

  • Añadir el  resto de ingredientes y programar la amasadora (velocidad espiga)  1minuto.


Hacer una bola con la masa,  coger un trozo y  estirar bien con rodillo o con la maquina. Después al gusto darle la forma deseada.

Esta, y otras recetas de pasta fresca la podréis encontrar en el nº 32 de "Thermomix® magazine"