Pestiños con Thermomix®

#General 12 abril 2014

Pestiños con Thermomix®

Hoy os traigo unos pestiños para estos días de fiestas. La receta la podeis encontrar también en el libro "Nuestra cocina regional: Andalucía y Extremadura" aunque yo modifiqué el almibar porque no me agradaba mucho con el vino.

Ingredientes:

  • 250 grs de harina de repostería

  • 50 grs de licor de anis

  • 50 grs de manteca de cerdo

  • 50 grs de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Aceite de oliva para freir

  • 250 grs de miel


Preparación:

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la miel. Mezclar 12 segundos a velocidad 6

  2. Retirar la masa y dejar reposar durante 15 minutos

  3. Espolvorear la superficie de trabajo con harina, estirar la masa, cortar rectángulos y doblar las esquinas opuestas, uniendolas, y sellarlas con un poco de agua para que no se abran al freir.  La masa es elastica y retractil, por lo que cuanto mas fino podamos dejarla mejor.

  4. Freir

  5. Derretir la miel 5 min, varoma, vel 1. (le podeis agregar 50 grs de agua, vino dulce o incluso un chorreoncito de anis)

  6. bañar los pestiños y añadir sobre ellos el almíbar que sobre. Simplemente deliciosos