Espuma de café granizada con Thermomix®

#Postres y dulces 31 mayo 2014

Que rico esta un buen cafe fresquito cuando hace calor! Recetas de granizados de café, hay infinidad, pero hoy os sugiero una ideal para todos los que sois amantes de un buen café con leche e incluso algo más. Ese algo más es un ingrediente abierto que admite desde el excelente Baileys, hasta una buen Whisky. Así que aqui os propongo una receta ideal para el tiempo que comienza y que permite adaptarse con el mismo resultado desde sin alcohol, hasta aquel que nos guste más!

Ingredientes (4 vasos):

Azucar blanco o moreno (ingrediente opcional y la cantidad es a gusto)

3 cucharadas de cafe soluble

2-3 vasos de leche entera (aproximadamente 500 gr.)

7 cubitos de hielo

Opcional: 1/2 vaso (unos 125 gr.)de Baileys, Whisky o destilado a elegir

Realización:

1.- En caso de echar azúcar, introducir en el vaso muy seco la cantidad deseada y pulverizar 15 segundos, Velocidad progresiva 5-10

2.- Una vez hecho el azúcar glass, añadir el resto de ingredientes. Triturar 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-10

3.- Servir inmediatamente en vasos alto o copas.

Notas: El azúcar es opcional pudiendo  no contener (con lo que pasariamos directamente al paso 2 de la realización), ser blanco, moreno o incluso cualquier tipo de sustituto del zúcar como es el edulcorante.

Puede hacerse con contenido alcohólico o sin contenido alcohólico

Para la decoración se puede ponr encima de la espuma canela en polvo, unos granos de café o incluso cacao en polvo.

Que lo disfrutéis!!!!

Espuma de café granizada con Thermomix®