CASTAÑAS AL VAROMA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 04 noviembre 2017

HOLA !!  Hoy os quiero traer una novedad para darle uso a nuestro Thermomix® !!!


Con la llegada del otoño ya tenemos castañas !! con el tiempo revuelto apetece quedarse en casa en el sofá con una mantita  y un plato de castañas , que ricas !!!


A mi madre le encantaba poner castañas cocidas porque decía que así no hacían daño al estómago , pues me he animado a ponerlas al varoma de Thermomix® para probar cómo salían y la verdad que me ha sorprendido , me ha encantado no se si será por que así no tienen contacto con el agua y no pierde propiedades , os animo a probarlas .


Las castañas son un alimento saciante debido a su contenido en fibra , también poseen calcio, fósforo, hierro y magnesio que nos ayudan a mantener nuestros huesos y dientes en buenas condiciones , también los diabéticos pueden beneficiarse de su consumo ya que los carbohidratos que poseen son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, además de muchos beneficios más....


Eso si que sean castañas pilongas !!!


1- Le damos un corte a las castañas para que suden el calor, igual que se hace cuando se tuestan .


2- ponemos en el vaso 600 gramos de agua


3- Un kilo de castañas divididas en el recipiente varoma y en la bandeja varoma


4- Ponemos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y ponemos el varoma en su posición.


Si queremos hacer menos cantidad también podemos hacerlas de igual manera en el cestillo del Thermomix®


!!! Así de fácil, espero que os guste tanto como a mí  !!!