PESTIÑOS DE JEREZ EN Thermomix®

#Postres y dulces 28 diciembre 2014



PESTIÑOS DE JEREZ EN Thermomix® , Esta receta es la tipica de los pestiños de jerez adaptada para la Thermomix® son dulces de navidad donde en todos los hogares españoles se suele hacer por navidad pruebas y veras como repite.

si quieres podemos hacerla juntas que te parece .

 

PESTIÑOS DE JEREZ

 

INGREDIENTES:

180 gr.de aceite

20 gr. De ajonjolí

20gr. De anis en grano

50 gr. De licor de anis

100 gr. De zumo de naranja

100 gr.de vino oloroso

700 gr. De harina de fuerza

PREPARACION:

1- Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1

2- Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar.

3- Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.

4- Añadir 350 gr.de harina y amasar 15 segunods a vel. 6

5- Añadir el resto de la harina 350 gr. Y amasar a vel. Espiga 1 minuto.

6- Formar los pestiños pequeños.

7- Hacer en un cazito un almibar con 500 gr. De miel 100 gr. De azúcar y 200 gr. De agua.

 

8- Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.