Mi nombre es Agustina, soy celíaca, abogada y mamá de una niña pequeña.
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Las mermeladas las hago una vez al mes, uno de mis básicos en la cocina. Aprovecho la fruta de temporada, y guardo en conserva. En casa a todos les gusta, y es algo qué disfrutamos a diario. Y es super versátil por que podemos elegir la fruta qué más os guste.
INGREDIENTES
1 manzana (de cualquier tipo) sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
500 g de fresas
50 g de zumo de limón (VER TIP ABAJO)
1 cucharada de semillas de chía
Preparación
Ponga la manzana en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada las fresas, el zumo de limón y las semillas de chía. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 45 min/95°C/vel 1. (Si agregas mas fruta, seguramente lleve más tiempo) Mantenga el recipiente Varoma destapado en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mermelada en un tarro de 500 g y deje enfriar antes de servir.
TIP: En el caso de que optes por cambiar de fruta, si son muy acidas, no les pongas limón por que potenciará la acidez.
En el caso de que se te olvide, no hay problema. Debes llevarla a ebullición (con temperatura varoma) y luego fuera del vaso poner 1/4 de cucharadita de bicarbonato y revolver, hará una reacción y luego quitará la acidez.
Gracias por leer mi BLOG. Los espero en mi cuenta de Instagram @agussingluten
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