¿Qué hago con tanto calabacín?

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2021


Para los que tenemos huerto para consumo propio, sabemos que cuando las matas de calabacines empiezan a dar su fruto llega un momento que no sabemos qué hacer con ellos. A parte de congelarlos para el invierno, en casa nos gusta comerlos de diferentes maneras y una de ellas es cocinados como un plato típico de la zona murciana llamado Zarangollo y que puedes encontrar en Cookido.


En casa solemos añadirle queso rallado al final, poniéndola más suave y, si alguno de mis niños empiezan a tontear con el  plato, le añado tomate frito y se lo comen encantados.


También nos gusta frío en tostaditas para la cena.


Como ya sabéis el calabacín suelta mucha agua al cocinarlo por lo que yo he seguido la receta de Cookido tal cual viene y, una vez se han cuajado los huevos, he puesto cinco minutos más a temperatura varona con giro inverso y velocidad 1, quitando el tapón, consiguiendo así reducir ese agua.  


Por cierto, yo los pelo para que los niños no vean verde por ningún lado.


Os animo a que probéis esta receta que es apta para vegetarianos, rica y saludable.


¡Hasta la próxima!