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Pilar Conde Jimenez
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TIRAMISÚ DE NARANJA CON PLANCHA DE BIZCOCHO, GENOVÉS
04 May 2023Tiramisú es un postre de origen italiano y se suele hacer con bizcochos de soletilla , empapados en café con el queso Mascarpone. Hoy vamos a hacer una original receta fusionando, Italia y España. Y si hace a capas, pero yo lo voy a innovar haciendo con el Thermomix® primero un bizcocho genovés. El bizcocho lo elaboró con forma de plancha que a su vez la divido en dos partes. Después la empapo en el zumo de naranja que le va a dar un sabor nuevo y original.
Todas las elaboraciones las he hecho con Thermomix® TM6. Y en poco tiempo hacemos el bizcocho, el zumo de naranja y montamos con la mariposa los huevos con el queso Mascarpone.
Espero que os animéis a hacerlo y veréis que sabor tan bueno!
Ingredientes
- Cuatro huevos
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso Mascarpone
- Una cucharada de piel de naranja, rallada
- 250 g de zumo de naranja, recién exprimido
- Una cucharada de cacao en polvo
- Una cucharada de piel de naranja, rayana o en tiras finas
- 2 naranjas.
- 1 limón
- 50 g de azúcar
- 300 g de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pre calentamos el horno durante 10 minutos a 180°
Coloque la mariposa en las cuchillas y pongan el vaso. Los huevos, el azúcar Ibata seis minutos 37° velocidad 4 después batalla 6minutos velocidad 4
Añada la harina y la sal mezcle 4 segundos velocidad 4
retiré la mariposa y terminé de mezclar suavemente con la espátula.
vierta la mezcla en la bandeja preparada para el horno
Horneamos 10 minutos
Lavamos el vaso y la mariposa. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añada el huevo, las yemas y el azúcar. Y bata 4 minutos velocidad 3.5
Añadimos el queso mascar pone y la piel de naranja mezcle 30 segundos velocidad 3 y retire la mariposa y reservamos. Lavamos el vaso
Ponga las naranjas y el limón limpios, sin cáscara, sin hueso y el azúcar iniciamos la función de triturar un minuto. Añadimos el agua.
mojamos las dos mitades del bizcocho, añadimos la mitad del mascarpone sobre la base ponemos la otra mitad encima y cubrimos con el resto de la mezcla del mascarpone. Y decoramos con el cacao debe estar cinco horas en el frigorífico cubierto Con films
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