Salmorejo de algas con Thermomix® solidaria

#General 03 junio 2014

 Thermomix® es mucho mas que la cocina más pequeña del mundo. Es algo que une  a personas de todo tipo, condición o pensamiento.Este sábado preparé un salmorejo con sal de algas, pues íbamos con unos amigos a cruzar el Estrecho de Gibraltar en barco. El salmorejo que yo hago en Thermomix® lleva un kilo de tomates maduros, dos dientes de ajo, una punta de pimiento verde, un trozo pequeño de pan, mojado en veinte  gr. de vinagre y diez gramos de sal de algas, que se hace con algas secas y sal gorda. Se bate 4 minutos, a velocidad cinco y diez. Con la tapa y el cubilete puestos, se añaden ciento cincuenta gr. de aceite de oliva suave, unos dos minutos a velocidad 8.Y listo.Al arrivar a puerto, tras atracar, tomamos el delicioso salmorejo marinero con Thermomix® , y me acordé de mi agente comercial de Ceuta, Paloma García, que tiene una cliente muy generosa que ha donado dos Thermomix® a un comedor social de Jerez, de la Hermandad de la Yedra, donde cincuenta y seis personas comen cada día, veinte adultos y treinta y seis niños, pertenecientes a 10 familias. Con los dos vasos hacen rico salmorejo en Thermomix® , helado de plátano exprés y es de una gran ayuda.Quiero dar las gracias a Paloma, a Jesús, su padre, que hizo saber a la solidaria cliente de Ceuta de las necesidades de estas familias en el umbral de la pobreza y que gracias a Thermomix® y a la generosidad de muchas buenas personas, son más felices cada día.Quien comparte su comida, no pasa solo la vida.