Consejos sobre Temperaturas en Thermomix®

#Noticias Blog 25 noviembre 2018



El Thermomix® nos permite un control total sobre la temperatura de las elaboraciones gracias a su control digital, cada temperatura de nuestro Thermomix® nos permitirá tener siempre resultados excepcionales. 


Consejo sobre el uso de las temperaturas en Thermomix®  


37º: Templar purés para bebés, activar levaduras, conseguimos calentar a nuestra temperatura corporal.


40º a 55º: Calentamiento suave y fundir chocolate o mantequilla.


60º a 80º: Cocinar suavemente como en un baño maria, siendo ideal para la preparación de muchas salsas.


80º a 95º: Calentar agua para te o calentar agua sin que se salga.


100º: Hervir agua, cocinar sopas y guisos sin afectar ni alterar los nutrientes de los alimentos.


105º a 115º: Preparaciones del almíbar...


120º: Sofreír cebolla, carne para extraer todo el sabor. 


Varoma: Preparar elaboraciones al vapor mientras se conservan todos los nutrientes, reducción de líquidos en elaboraciones en el vaso (cremas, salsa de tomate...) 


Debemos tener en cuenta en pocas ocasiones la temperatura de cocinado superara los 100º, a esta temperatura hierve y se evapora el agua y muchos otros ingredientes. 


Nos vemos en Thermomix® Marbella.