Guiso con garbanzos con chorizo en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2019

Las legumbres con el plato más típico del invierno, cultivadas durante siglos por una gran variedad de culturas. Son consideradas como alimentos muy recomendables a nivel nutricional debido a su composición, ricas en proteínas llegando hasta el 38% de su peso, o su cantidad de hidratos de carbono cercano al 60%.


Prepáralas con Thermomix® es fácil y sencillo, en este caso os traigo una receta que elaboramos en los talleres de platos de cuchara, organizados en la Delegación Thermomix® Marbella y Estepona, que gusta mucho a los asistentes , GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO.


INGREDIENTES:

1 Puerro, sólo la parte blanca en rodajas.


150 g de Zanahoria, cortadas en rodajas gruesas.


50 g de aceite de Oliva.


150g de Chorizo, de guisar en rodajas.


750 g de Caldo.


200 g de Patata (cortada en trozos pequeños)


1 hoja de laurel seca.


800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.


ELABORACION:


  1. Poner en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocear 3 seg/vel 4.

  2. Añadir el Chorizo y sofreís 5 min/120ºC/vel 1.

  3. Incorporar el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Añadir los garbanzos y programar 12 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Finalizado lo vertemos en una sopera, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.


Esta es una receta que tenemos disponible en el libro fácil y saludable de Thermomix® . 


Os esperamos en el próximo taller temático de Thermomix® Marbella.