Turrón de Chocolate y Crema de vainilla con Thermomix®
#Navidad 19 noviembre 2018
Se acerca la navidad, ¡Pide un Deseo! un periodo de exceso para muchos, pero sin duda una época del año en la que el que más s y el que menos hace ciertas concesiones a la alimentación, ya llegará enero, y con los propósitos de año nuevo nos propondremos apuntarnos al gym.
EL TURRÓN HECHO EN CASA SABE MEJOR:
En esta ocasión vamos a empezar con una serie de recetas típica de esta época del año, y cómo no empezar con una variante del dulce por excelencia de navidad, el turrón, que gracias a Thermomix® podemos hacer en multitud de sabores con unos resultados increíbles y sabiendo en todo momento la calidad del mismo.
INGREDIENTES:
50g de nueces peladas.
175g de Chocolate negro ( 70% de cacao) en trozos.
225g de mantequilla.
50g de coco rallado.
15g de cacao puro en polvo.
100g de galletas troceadas a mano.
220g de azúcar glas.
2 cucharadas de agua.
1 cucharadita de vainilla líquida.
ELABORACION:
- Forrar con film transparente una caja de madera para turrón (de aprox. 23x10x3 cm.) si deseas saber como conseguir esta caja ponte en contacto conmigo.
- Ponga la nueces en el vaso y pique 2seg/vel6, retire a un bol y reservar.
- Poner en el vaso 100g. de chocolate negro y rallar 8seg/vel8. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añadir 100g. de mantequilla y fundir 4min/50º/vel2.
- Incorporar el coco rallado, las nueces picadas, el cacao puro y las galletas, y renueva 1min/vel1. Verter en el molde reservado y alisar la superficie. Reservar en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Lavar el vaso.
- Poner el vaso 75g. de mantequilla, 170g. de azúcar glas, el agua y la vainilla. Mezclar 3min/vel3,5. Verter en el molde sobre la otra capa y reserve en el frigorífico durante 30 min. Lave y seque el vaso.
- Ponga 75g. de chocolate en el vaso y ralle 8seg/vel8.
- Añadir 50g. de mantequilla y 50g. de azúcar glas y funda 3min/50º/vel2,5. Deje templar 5 min. dentro del vaso y vierta en el molde sobre las otras capas. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
- Desmolde y sirva sobre una tabla para cortar o cortado en pequeñas porciones.