Gambones Gratinados con Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 febrero 2020


Cocinar con Thermomix® hace la vida mas fácil, es el gran ayudante a la hora de cocinar, son muchas la recetas que comenzamos en el Thermomix® y acabamos en horno, plancha o sartén. En este caso os traigo una receta muy sencilla que comenzamos en Thermomix® y acabamos en el horno/grill. Esta receta también la tenemos en Cookidoo para cocina guiada  GAMBONES GRATINADOS. Se trata de una manera diferente de elaborar gambones, siendo imprescindible una muy buena materia prima y tratarla con respeto. ¡Thermomix® es nuestro mejor aliado en la cocina!


Podemos tener preparada la bandeja con los gambones y la salsa en un bol, para solo poner a gratinar en el momento deseado, convirtiéndose en una receta muy apta para cuando tenemos invitados. 




INGREDIENTES:


36 gambones crudos enteros (aprox. 2000 g)


1 cucharadita de sal


100 g de cebolleta


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de salsa de tomate


50 g de brandy


50 g de vermut blanco


50 g de caldo de pescado


50 g de nata (35% de grasa)


¼ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)


PREPARACION:



  1. Pele los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola. Colóquelos en una fuente refractaria y espolvoréelos con la sal.

  2. Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .

  3. Precaliente el horno a 200ºC.

  4. Añada el brandy y el vermut y programe 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  5. Agregue el caldo de pescado, la nata y la cayena y programe 4 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa sobre los gambones.

  6. Gratine durante 8-10 minutos en el horno (200°C) y sirva inmediatamente.


Preparar marisco con Thermomix® es muy fácil si no has probado ninguna de las fantásticas recetas ponte en contacto conmigo y preparamos alguna! Pulsa el botón demo o formulario de contacto si tienes alguna duda o consulta sobre tu Thermomix®