Arroz negro con calamares en Thermomix®

#General 02 junio 2014

Arroz negro con calamares en Thermomix®

2 ó 3 dientes de ajo

100 g de cebolla

80 g de aceite de oliva

500 g de calamares limpios y cortados en trozos

100 g de tomate natural triturado

350 g de arroz SOS

800 g de caldo de pescado muy caliente o agua muy caliente

3 sobres de tinta de calamar

Sal

 

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocear 4 seg/vel 5. A continuación, sofreír 5 min/varoma/vel 1.

Incorporar los calamares y rehogar 8 min/varoma/giro izq/vel cuchara.

Añadir el tomate y el arroz, y programar 3 min/varoma/giro izq/vel cuchara.

Agregar el caldo de pescado o el agua y programar 14 min/100º/giro izq/vel cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y la sal.

Volcar en una fuente, dejar reposar 3 minutos y servir.

MUY BUENO!!!!!!!!