Arroz negro con calamares en Thermomix®

#Pastas y arroces 02 junio 2014

Arroz negro con calamares en Thermomix® 2 ó 3 dientes de ajo100 g de cebolla80 g de aceite de oliva500 g de calamares limpios y cortados en trozos100 g de tomate natural triturado350 g de arroz SOS800 g de caldo de pescado muy caliente o agua muy caliente3 sobres de tinta de calamarSal Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocear 4 seg/vel 5. A continuación, sofreír 5 min/varoma/vel 1.Incorporar los calamares y rehogar 8 min/varoma/giro izq/vel cuchara.Añadir el tomate y el arroz, y programar 3 min/varoma/giro izq/vel cuchara.Agregar el caldo de pescado o el agua y programar 14 min/100º/giro izq/vel cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y la sal.Volcar en una fuente, dejar reposar 3 minutos y servir.MUY BUENO!!!!!!!!