CREMA DE PUERROS CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

#General 03 noviembre 2014

 

CREMA DE PUERROS CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

CREMA DE PUERROS CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

 

INGREDIENTES:

20g de aceite

1 ramillete de albahaca fresca

300g de puerro

2 dientes de ajo

30g de mantequilla

1litro de caldo vegetal

500g de patatas en trozos

½ cucharadita de sal

150g de queso fresco de cabra

 

PREPARACIÓN:

1º) Poner en el vaso el ramillete de albahaca fresca y el aceite. Programar 15 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar.

2º) Sin lavar el vaso, poner el puerro en trozos, el ajo y la mantequilla. Trocear 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula el puerro de las paredes. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

3º) Agregar el caldo, las patatas y la sal. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4º) Dejar enfriar un poco. Añadir el queso fresco y programar 1 minuto, velocidad 10 poco a poco.

5º) Servir y agregar en el plato el aceite aromatizado reservado.