Croquetas cuadradas de pulpo a la gallega
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2021
DELICIOSAS
Ingredientes
200 g pulpo cocido
30 g aceite
150 g mantequilla
150 g harina
30 g maicena
800 g leche entera
1 cucharaditas de sal
2 cucharadas grande de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 patata pequeña cocida
200 g de pan rallado
3 huevos batidos
300 g de aceite para freír
preparación
poner el pulpo en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 5
sacar del vaso y reservar
añadir 30 g aceite La mantequilla y derretir 1 minuto temperatura 100 velocidad 1
añadir la harina la maicena la leche el pimentón la sal y una cucharada del pulpo reservado y la patata cocida 25 minutos temperatura Varoma velocidad 4
Sacar a una bandeja de pirex cuadrada y dejar enfriar
cortar las croquetas en cuadrados rebozar y freír
añadir el pulpo reservado mezclar 1 minuto velocidad 3