Croquetas cuadradas de pulpo a la gallega

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2021

DELICIOSAS


Ingredientes


200 g pulpo cocido 


30 g aceite


150 g mantequilla 


150 g harina 


30 g maicena 


800 g leche entera 


1 cucharaditas de sal


2 cucharadas grande de pimentón dulce 


1 cucharadita de pimentón picante


1 patata pequeña cocida  


200  g de pan rallado


3 huevos batidos 


300 g de aceite para freír 


preparación 


poner el pulpo en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 5 


sacar del vaso y reservar 


añadir 30 g aceite La mantequilla y derretir 1 minuto temperatura 100 velocidad 1


añadir la harina la maicena la leche el pimentón la sal y una cucharada del pulpo reservado y la patata cocida 25 minutos temperatura Varoma velocidad 4


Sacar a una bandeja de pirex cuadrada y dejar enfriar


cortar las croquetas en cuadrados rebozar y freír 


añadir el pulpo reservado mezclar 1 minuto velocidad 3