LASAÑA DE PESCADO Y ESPINACAS

#General 01 noviembre 2014

Una buena idea para que los niños coman pescado y verduras es mezclándosela con pasta, a la cual es difícil que se resistan. Hoy os traigo una forma sencilla y deliciosa de hacer una lasaña.

LASAÑA DE PESCADO Y ESPINACAS

LASAÑA DE PESCADO Y ESPINACAS

INGREDIENTES:

110g de queso emmental

250g de cebolla

2 dientes de ajo

50g de aceite de oliva

400g de tomate triturado

200g de espinacas limpias

1 cucharadita de sal

pimienta

orégano

200g de salmón fresco a tacos

200g de merluza limpia a tacos

100g de gambas peladas

8 barritas de surimi

 

PARA LA BECHAMEL:

200g de nata

20 placas de lasañas precocidas (el pavo)

800g de leche

50g de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

nuez moscada

pimienta

80g de harina

200g de espinacas limpias

 

RECETA:

1º) Poner en el vaso el queso en trozos y trocear 10 segundos velocidad 7. Retire y reserve.

2º) Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, el ajo, el aceite y programe 2 segundos velocidad 5.

3º) Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

4º) Añadir el tomate triturado, las espinacas, la sal, la pimienta y el orégano. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5º) Añadir el salmón, la merluza, los palitos de surimi, las gambas, la nata y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y medio.

6º) Remojar las placas de lasaña en agua templada 5 minutos y removerlas de vez en cuando para que no se peguen.

7º) Sacar las placas y escurrirlas. Montar la lasaña con la salsa preparada.

8º) Precalentar el horno a 180 grados.

9º) Sin lavar el vaso prepararemos la bechamel. Añadir todos los ingredientes de la bechamel. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 4.

10º) Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con el queso espolvoreado.

11º) Gratinarla al horno 20 minutos a 200 grados.