Arroz a la cubana con Thermomix® Tm5

#Pastas y arroces 31 enero 2015

 Arroz a la cubana con Thermomix® Tm5 Ingredientes:

  • 350 gr. de arroz.
  • 800 gr. de agua.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pastilla de caldo desmenuzada.
  • 120 gr. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de caramelo líquido.
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 plátanos.
  • 900 gr. de tomate triturado.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 3 cucharada de sal.
  • 6 huevos.
 Elaboración:
  1. Ponemos 50 gr. de aceite y los ajos 3min/120ºC/vel.2.
  2. Colocamos el cestillo con el arroz, la pastilla de caldo yel agua 20 min/100ºC/vel.4.
  3. Removemos con la espátula varias veces mientras se cocina.
  4. Sacamos el arroz y lo reservamos.
  5. Colocamos individualmente los plátanos en film transparente previamente pintados con la soja y el caramelo líquido y colocamos en la Varoma.
  6. Preparamos los huevos con film transparente y los pincelamos con aceite.
  7. Los cascamos en el cubilete, le echamos sal y lo cerramos en saquitos para ponerlos en la Varoma.
  8. Colocamos el tomate triturado, 70 gr. de aceite, el azúcar y 1 cucharadita de sal. Colocamos el Varoma 13 min/Varoma/vel.2.
  9. Abrimos la Varoma con mucho cuidado e introducimos la bandeja en el interior 7 min/Varoma/vel 2.
  10. Una vez cocinado todo pasamos a emplatar el arroz con un aro u otro molde, colocamos el plátano  y los huevos una vez les quitemos el film transparente. Finalmente añadimos la salsa de tomate y servimos.
 Un plato muy sencillo de preparar, sano y a los peques les encanta. Podemos preparar esta receta de muchas formas posible, pero de esta forma es muy sana.