Arroz a la cubana con Thermomix® Tm5

#General 31 enero 2015

 

Arroz a la cubana con Thermomix® Tm5

 

Ingredientes:



  • 350 gr. de arroz.

  • 800 gr. de agua.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 pastilla de caldo desmenuzada.

  • 120 gr. de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de caramelo líquido.

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 2 plátanos.

  • 900 gr. de tomate triturado.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 3 cucharada de sal.

  • 6 huevos.


 

Elaboración:

  1. Ponemos 50 gr. de aceite y los ajos 3min/120ºC/vel.2.

  2. Colocamos el cestillo con el arroz, la pastilla de caldo yel agua 20 min/100ºC/vel.4.

  3. Removemos con la espátula varias veces mientras se cocina.

  4. Sacamos el arroz y lo reservamos.

  5. Colocamos individualmente los plátanos en film transparente previamente pintados con la soja y el caramelo líquido y colocamos en la Varoma.

  6. Preparamos los huevos con film transparente y los pincelamos con aceite.

  7. Los cascamos en el cubilete, le echamos sal y lo cerramos en saquitos para ponerlos en la Varoma.

  8. Colocamos el tomate triturado, 70 gr. de aceite, el azúcar y 1 cucharadita de sal. Colocamos el Varoma 13 min/Varoma/vel.2.

  9. Abrimos la Varoma con mucho cuidado e introducimos la bandeja en el interior 7 min/Varoma/vel 2.

  10. Una vez cocinado todo pasamos a emplatar el arroz con un aro u otro molde, colocamos el plátano  y los huevos una vez les quitemos el film transparente. Finalmente añadimos la salsa de tomate y servimos.


 

Un plato muy sencillo de preparar, sano y a los peques les encanta. Podemos preparar esta receta de muchas formas posible, pero de esta forma es muy sana.