Arroz caldoso con Thermomix® Tm5

#General 08 febrero 2015

Arroz caldoso con Thermomix® Tm5

 

Ingredientes:

  • 300 gr. de almejas.

  • 300 gr. de mejillones.

  • 300 gr. de gambas.

  • 800 gr. de agua.

  • 2 dientes de ajo.

  • 200 gr. de tomate en conserva o triturado.

  • 125 gr. de pimiento rojo.

  • 125 gr. de pimiento verde.

  • 70 gr. de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de perejil fresco.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 150 gr. de vino blanco.

  • 50 gr. de zumo de naranja.

  • Hebras de azafrán.


Elaboración:

  1. Pelamos las gambas y las cáscaras las colocamos en el vaso junto con el agua. Reservamos los cuerpos y ponemos en la varoma las almejas y los mejillones 20 min/Varoma/vel.2.

  2. Colamos el fumet y lo reservamos. También reservamos las almejas. A los mejillones les quitamos la concha y los colocamos juntos con las almejas.

  3. Enjuagamos bien el vaso y añadimos el ajo, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Troceamos 3 seg./vel.5.

  4. A continuación sofreímos 10 min./120ºC/vel.1

  5. Incorporamos el arroz y rehogamos 2 min./120ºC/giro inverso/vel. cuchara.

  6. Colocamos el azafrán, un poco de perejil, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet durante 13 min/100ºC/giro inverso/ve.1.

  7. Cuando falten 2 min para terminar el tiempo marcado introducimos por el bocal los cuerpos de las gambas. Una vez termine se le añaden los mejillones.

  8. Colocamos las almejas en los platos, adornamos con perejil y servimos.