Salmorejo con Thermomix® Tm5

#General 10 noviembre 2014

 Salmorejo con Thermomix® Tm5 Ingredientes

  • 1ooo gr de tomates maduros.
  • 1 u 2 dientes de ajos.
  • 1 cucharadita de sal..
  • 150 gr.
  • 150 gr de miga de pan duro.
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 30 gr. de vinagre.
  • 4 huevos duros
  • 100 gr. de jamón serrano en daditos.
Elaboración
  1. Coloque en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/vel 4 y reservamos.
  2. Repetimos la misma operación pero con el jamón y reservamos también.
  3. Colocamos en el vaso el tomate, el ajo, la sal y trituramos 30 seg/vel 5.
  4. Añadimos el pan, el vinagre y trituramos 30 seg/vel 5.
  5. Acto seguido batimos 2 min/vel 10.
  6. Bajamos con la espátula los ingredientes que se hayan quedado pegados en el vaso y mezclamos 1 min/vel 5; mientras echamos poco a poco el aceite sobre la tapa para que se vaya mezclando mientras va batiendo.
  7. Dejamos enfriar en la nevera y cuando vayamos a servir ponemos encima un poco de huevo y jamón serrano.