Salmorejo con Thermomix® Tm5

#General 10 noviembre 2014

 

Salmorejo con Thermomix® Tm5

 

Ingredientes



  • 1ooo gr de tomates maduros.

  • 1 u 2 dientes de ajos.

  • 1 cucharadita de sal..

  • 150 gr.

  • 150 gr de miga de pan duro.

  • 150 gr. de aceite de oliva virgen.

  • 30 gr. de vinagre.

  • 4 huevos duros

  • 100 gr. de jamón serrano en daditos.


Elaboración

  1. Coloque en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/vel 4 y reservamos.

  2. Repetimos la misma operación pero con el jamón y reservamos también.

  3. Colocamos en el vaso el tomate, el ajo, la sal y trituramos 30 seg/vel 5.

  4. Añadimos el pan, el vinagre y trituramos 30 seg/vel 5.

  5. Acto seguido batimos 2 min/vel 10.

  6. Bajamos con la espátula los ingredientes que se hayan quedado pegados en el vaso y mezclamos 1 min/vel 5; mientras echamos poco a poco el aceite sobre la tapa para que se vaya mezclando mientras va batiendo.

  7. Dejamos enfriar en la nevera y cuando vayamos a servir ponemos encima un poco de huevo y jamón serrano.