Albóndigas en salsa de vino tinto

#Carnes y aves 24 octubre 2020

.               INGREDIENTES 4 RACIONES 


5 dientes de ajo 


350 gramos de cebolla 


3 ramitas de perejil 


70 gramos de aceite de oliva 


20 gramos de manteca de cerdo ( yo no tenía y la cambie por 20 gramos más de aceite de oliva ) 


2 huevos 


600 gramos de carne picada de cerdo 


60 gramos de pan rallado 


Sal 


Pimienta negra molida 


Azúcar 


1 pimiento verde 


100 gramos de zanahoria 


Harina para rebozar 


150 gramos de tomate triturado 


100 gramos de vino tinto 


250 gramos de agua 


            PREPARACION 


precalentamos el horno a 180 grados 


Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo , 150 gramos de cebolla , el perejil y 30 gramos de aceite , troceamos 3 segundos / vel 5 y sofreímos 5 minutos / 120 grados / vel 1 


Añadimos los 20 gramos de manteca o (20 gramos más de aceite de oliva ) y los huevos , mezclamos 20 segundos / vel 3 


Incorporamos la carne picada , el pan rallado , la cucharita de sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos / giro inverso / vel 3 y reservamos ( lavamos el vaso ) 


Ponemos 200 gramos de cebolla , el pimiento , los 3 ajos , la zanahoria y 40 gramos de aceite de oliva troceamos 3 segundos / vel 5 y sofreímos 8 minutos / 120 grados / vel 1 ... Mientras engrase la fuente del horno y vaya haciendo bolas y pasandolas por la harina , colóquelas en la bandeja del horno .


Añada el tomate al vaso , 1/2 de sal y una cucharadita de azúcar y rehogamos 8 minutos / 120 grados / vel1 ponga las albóndigas en el horno 


Incorporamos el vino y sin poner el cubilete evaporamos 1 minuto/ VAROMA/ vel1  dele la vuelta a las albóndigas y hornee 5 minutos más , saque las y dejé el horno encendido .


Agregue el agua al vaso 12 minutos / 100 grados / vel 1, después trituramos 1 minuto / vel 10 , vierta la salsa por encima de las al albóndigas y hornee 6 minutos más a 180 grados  


Retiramos y le echamos el perejil picado por encima y listas para comer .