Merluza en salsa verde con gambas y chirlas
#Cocción en varoma 18 octubre 2020
YO LO HICE SIN CHIRLAS Y PARA 3 PERSONAS
INGREDIENTES
100 GRAMOS DE CEBOLLA
40 GRANOS DE ACEITE DE OLIVA
100 GRAMOS DE VINO BLANCO
200 GRAMOS DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
6 RODAJAS DE MERLUZA
10 GRAMOS DE HARINA
200 GRAMOS DE GAMBAS CRUDAS
PEREJIL FRESCO
PREPARACIÓN
ECHAMOS LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEAMOS 3 SEG/VEL 5 .
SOFREIMOS 7 MINUTOS/120 GRADOS/VEL 1
AÑADIMOS EL VINO Y SIN PONER EL CUBILETE PARA QUE ESTE EVAPORE PROGRAMAMOS 1 MINUTO/VAROMA/VEL 1
ACONTINUACION ECHAMOS EL AGUA , LA SAL Y LA PIMIENTA , COLOCAMOS EL RECIPIENTE VAROMA Y UNTAMOS UN POCO CON ACEITE , INCORPORAMOS LOS TROZOS DE MERLUZA Y EN LA BANDEJA DE ARRIBA LAS CHIRLAS ... 15 MINUTOS/VAROMA/VEL 1
RETIRAMOS EL VAROMA Y RESERVAMOS
PREPARAMOS MEDIO CUBILETE DE AGUA CON LOS 10 GRAMOS DE HARINA Y MEZCLAMOS CON UNA CUCHARITA , ECHAMOS EL AGUA CON LA HARINA , LAS GAMBAS PELADAS Y EL PEREJIL Y PROGRAMAMOS 2 MINUTOS/VAROMA/VEL 1
PREPARAMOS UNA FUENTE , PONEMOS LA MERLUZA Y LAS CHIRLAS Y POR ENCIMA LE ECHAMOS LA SALSA VERDE .