Merluza en salsa verde con gambas y chirlas

#Cocción en varoma 18 octubre 2020

YO LO HICE SIN CHIRLAS Y PARA 3 PERSONAS 


INGREDIENTES


100 GRAMOS DE CEBOLLA


40 GRANOS DE ACEITE DE OLIVA 


100 GRAMOS DE VINO BLANCO 


200 GRAMOS DE AGUA 


1 CUCHARADITA DE SAL 


1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


6 RODAJAS DE MERLUZA 


10 GRAMOS DE HARINA 


200 GRAMOS DE GAMBAS CRUDAS 


PEREJIL FRESCO


               PREPARACIÓN


ECHAMOS LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEAMOS 3 SEG/VEL 5 .


SOFREIMOS 7 MINUTOS/120 GRADOS/VEL 1


AÑADIMOS EL VINO Y SIN PONER EL CUBILETE PARA QUE ESTE EVAPORE PROGRAMAMOS 1 MINUTO/VAROMA/VEL 1


ACONTINUACION ECHAMOS EL AGUA , LA SAL Y LA PIMIENTA , COLOCAMOS EL RECIPIENTE VAROMA Y UNTAMOS UN POCO CON ACEITE , INCORPORAMOS LOS TROZOS DE MERLUZA Y EN LA BANDEJA DE ARRIBA LAS CHIRLAS ... 15 MINUTOS/VAROMA/VEL 1


RETIRAMOS EL VAROMA Y RESERVAMOS 


PREPARAMOS MEDIO CUBILETE DE AGUA CON LOS 10 GRAMOS DE HARINA Y MEZCLAMOS CON UNA CUCHARITA , ECHAMOS EL AGUA CON LA HARINA , LAS GAMBAS PELADAS Y EL PEREJIL Y PROGRAMAMOS 2 MINUTOS/VAROMA/VEL 1 


PREPARAMOS UNA FUENTE , PONEMOS LA MERLUZA Y LAS CHIRLAS Y POR ENCIMA LE ECHAMOS LA SALSA VERDE .