Sofrito asiático
#Confitería y conservas 30 agosto 2020
Os traigo un sofrito que hice el otro día y se lo eche a la ensalada de garbanzos ... Quedo buenísima .
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco
1 rama de apio
70 gramos de aceite de oliva
70 gramos de jamón York en tiras
200 gramos de cebolla
Media cucharadita de curry en polvo
Un pellizco de colorante alimenticio
Un poquito de pimienta negra molida
PREPARACION
Echamos en el vaso el ajo , el jengibre y el apio y rallamos 3 segundos / velocidad 5 . Reservamos
Echamos el aceite y calentamos 2 minutos / 120 grados / velocidad 1
Incorporamos el jamón York y sin poner el cubilete programamos 5 minutos / 120 grados / velocidad 1 sofreímos .
Agregamos la cebolla y volvemos a sofreír 5 minutos / 120 grados / velocidad 1
Añadimos el curry , el colorante , la pimienta y rehogamos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 .
Le da muy buen sabor a las ensaladas .