Sofrito asiático

#Confitería y conservas 30 agosto 2020

 


Os traigo un sofrito que hice el otro día y se lo eche a la ensalada de garbanzos ... Quedo buenísima .


INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco 


1 rama de apio


70 gramos de aceite de oliva 


70 gramos de jamón York en tiras 


200 gramos de cebolla 


Media cucharadita de curry en polvo 


Un pellizco de colorante alimenticio 


Un poquito de pimienta negra molida 


PREPARACION


Echamos en el vaso el ajo , el jengibre y el apio y rallamos 3 segundos / velocidad 5 . Reservamos 


Echamos el aceite y calentamos 2 minutos / 120 grados / velocidad 1 


Incorporamos el jamón York y sin poner el cubilete programamos 5 minutos / 120 grados / velocidad 1 sofreímos .


Agregamos la cebolla y volvemos a sofreír 5 minutos / 120 grados / velocidad 1 


Añadimos el curry , el colorante , la pimienta y rehogamos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 .


Le da muy buen sabor a las ensaladas .