Cazón en adobo:

#General 02 septiembre 2013

Cazón en adobo: INGREDIENTES:- 150 gr de garbanzos secos- 150 gr de harina- 300-1.000 gr de cazón limpio, sin piel y en tacos- 3 dientes de ajo- 1 cucharada de orégano- 1 cucharada de pimentón dulce- 1 cucharada de comino en polvo- 1 cucharadita de sal- 150 gr de vinagre- 100 gr de agua- 1 hoja de laurel- Aceite para freír ELABORACIÓN:
  1. Ponemos los garbanzos en el vaso y programamos 30 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añadimos la harina y programamos 10 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Ponemos el cazón en una fuente honda y reservamos.
  4. Ponemos en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y trituramos 5 seg/vel 7.
  5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el vinagre, el agua y el laurel y programamos 10 seg/vel 2. Vertemos el adobo sobre el cazón reservado y dejamos macerar de un día para otro.
  6. Escurrimos el pescado, lo pasamos por la harina reservada y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
Fuente: libro “Pescados y mariscos”.