Croquetas de arroz con leche:

#General 02 septiembre 2013

Croquetas de arroz con leche: INGREDIENTES:- 90 gr de arroz de grano corto- 70 gr de maicena- 1 palo de canela pequeño- La piel de 1/2 limón (sin parte blanca)- 400 gr de leche- 1 pellizco de sal- 70 gr de azúcar- 300 gr de aceite de oliva virgen extra para freír- 2-3 huevos batidos para rebozar- 2 cucharadas de azúcar con canela en polvo para espolvorear ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso el arroz, 20 gr de maicena, la canela, la piel del ½ limón, la leche y la sal, y programamos 30 min/90º/giro a la izq/vel 1.
  2. Agregamos el azúcar y programamos 5 min/90º/giro a la izq/vel 1. Vertemos en un bol y retiramos la piel del limón y el palo de canela. Dejamos enfriar al menos 3 horas.
  3. Ponemos el aceite en una sartén o cazo a calentar. Entre tanto, formamos las croquetas con dos cucharas, rebozándolas en la maicena restante y después en el huevo batido. Ahora las podemos freír y tras ello las espolvoreamos con el azúcar con canela.
Fuente: libro “101 arroces del mundo”.