Croquetas de arroz con leche:

#General 02 septiembre 2013

Croquetas de arroz con leche:

 

INGREDIENTES:

- 90 gr de arroz de grano corto

- 70 gr de maicena

- 1 palo de canela pequeño

- La piel de 1/2 limón (sin parte blanca)

- 400 gr de leche

- 1 pellizco de sal

- 70 gr de azúcar

- 300 gr de aceite de oliva virgen extra para freír

- 2-3 huevos batidos para rebozar

- 2 cucharadas de azúcar con canela en polvo para espolvorear

 

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso el arroz, 20 gr de maicena, la canela, la piel del ½ limón, la leche y la sal, y programamos 30 min/90º/giro a la izq/vel 1.

  2. Agregamos el azúcar y programamos 5 min/90º/giro a la izq/vel 1. Vertemos en un bol y retiramos la piel del limón y el palo de canela. Dejamos enfriar al menos 3 horas.

  3. Ponemos el aceite en una sartén o cazo a calentar. Entre tanto, formamos las croquetas con dos cucharas, rebozándolas en la maicena restante y después en el huevo batido. Ahora las podemos freír y tras ello las espolvoreamos con el azúcar con canela.


Fuente: libro “101 arroces del mundo”.