Croquetas de pescado con hierbabuena:

#General 02 septiembre 2013

Croquetas de pescado con hierbabuena: INGREDIENTES:- 200 gr de agua- ½ cucharadita de sal- 2 filetes de pescado (unos 150 gr)- 50 gr de aceite de oliva- 100 gr de margarina- 40 gr de cebolla- 210 gr de harina- 700 gr de leche- 1 pastilla de caldo de pescado- 1 pellizco de sal- 1 ramita de perejil picado (sólo las hojas)- 2-3 ramitas de hierbabuena fresca picada (sólo las hojas)- 1 diente de ajo picado- 2-3 huevos batidos para empanar- Pan rallado para empanar- Aceite de oliva para freír ELABORACIÓN:
  1. Ponemos el agua y la sal en el vaso, introducimos el cestillo con el pescado y programamos 10 min/100º/vel 2. Retiramos del vaso y reservamos el pescado por un lado y el agua de cocción por otro.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la margarina y la cebolla. Programamos 3 min/100º/vel 5.
  3. Añadimos la harina y programamos 2 min/100º/vel 2.
  4. Incorporamos la leche, 100 gr de agua de cocción reservada, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programamos 10 seg/vel 8 y a continuación 7 min/varoma/vel 4.
  5. Añadimos el pecado desmenuzado y el diente de ajo picado y programamos 15 seg/vel 4. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos minutos.
  6. Finalmente, vertemos la masa en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente y dejamos enfriar. Una vez que esté fría, formamos las croquetas, las pasamos los huevos y por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.
Fuente: libro “Pescados y mariscos.