Croquetas de pescado con hierbabuena:

#General 02 septiembre 2013

Croquetas de pescado con hierbabuena:

 

INGREDIENTES:

- 200 gr de agua

- ½ cucharadita de sal

- 2 filetes de pescado (unos 150 gr)

- 50 gr de aceite de oliva

- 100 gr de margarina

- 40 gr de cebolla

- 210 gr de harina

- 700 gr de leche

- 1 pastilla de caldo de pescado

- 1 pellizco de sal

- 1 ramita de perejil picado (sólo las hojas)

- 2-3 ramitas de hierbabuena fresca picada (sólo las hojas)

- 1 diente de ajo picado

- 2-3 huevos batidos para empanar

- Pan rallado para empanar

- Aceite de oliva para freír

 

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos el agua y la sal en el vaso, introducimos el cestillo con el pescado y programamos 10 min/100º/vel 2. Retiramos del vaso y reservamos el pescado por un lado y el agua de cocción por otro.

  2. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la margarina y la cebolla. Programamos 3 min/100º/vel 5.

  3. Añadimos la harina y programamos 2 min/100º/vel 2.

  4. Incorporamos la leche, 100 gr de agua de cocción reservada, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programamos 10 seg/vel 8 y a continuación 7 min/varoma/vel 4.

  5. Añadimos el pecado desmenuzado y el diente de ajo picado y programamos 15 seg/vel 4. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos minutos.

  6. Finalmente, vertemos la masa en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente y dejamos enfriar. Una vez que esté fría, formamos las croquetas, las pasamos los huevos y por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.


Fuente: libro “Pescados y mariscos.