Bocata de seitán con tzartziki

#Dietas especiales 12 julio 2018

INGREDIENTES:


Seitán aliado


1-2 dientes de ajos


4-6 granos de pimienta negra


30gr de aceite de oliva


1/2 cucharadita de pimentón 


30gr de salsa de soja


500gr de seitán en lonchas de 1cm.


Tzartziki


1/2-1 diente de ajo 


250gr de yogur de soja


1-2 pellizcos de comino de molido


1 cucharadita de sal


60-70gr de pepino pelado, sin semillas y en trozos


1 cucharada de zumo de limón 


Terminación 


8 rebanadas de pan tostadas


60gr de rucula


1tomate cortado en rodajas


1/2 pepino con piel, en rodajas finas


50gr de cebolla en juliana


50gr de remolacha cocida, en rodajas finas


70gr de lombarda en juliana


PREPARACIÓN:


Seitán aliñado:


- Ponga en el vaso los ajos,  la pimienta y el aceite . Picar 3seg/vel 7. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


- Sofría 3min/120°/vel cuchara


- Añada el pimentón y la salsa de soja y mezcle 5seg/vel 5. Ponga el seitán en un bol, vierta el aliño del vaso, renueva para que se impregne bien y deje reposar 15 min. Lave y seque el vaso.


Tzartziki


- Ponga el ajo en el vaso y piqué 3seg/vel 7. Con la espátula baje hacía el fondo del vaso.


- Agregue el yogur de soja, el comino, la sal, el pepino y el zumo de limón y  trocee5seg/bel 4. Y reserve en un bol.


TERMINACIÓN:


- Caliente una sartén, añada el seitán aliñado y cocine durante 5 min hasta que esté dorado y crujiente.


- Unte las rebanadas de pan con el tzatziqui. Ponga la ricia en. 4 rebanadas, rodajas de tomate, de pepino, el seitán, la cebolla, la remolacha y la lombarda. Cubra con las otras 4 rebanadas 6 siete los bocadillos pinchando con palos de brochetas. 


  Sirva caliente y acompañe con la salsa de tzartziki restante.


También puedes realizar el seitán previamente con tu Thermomix® . 


TIEMPO de preparación total 30 min. DIFICULTAD baja. 


Si quieres hacer la receta de forma guiada ponte en contacto conmigo y la realizamos junt@.