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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Carne al estilo ruso

03 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 February 2025
Categoría:


Esta es, hoy por hoy, una de las recetas favoritas de mis hijos.


La saqué de una revistilla que tengo guardadas desde el año 83, creo que ya os hablé de ellas. Éste fue el año en que me casé y entonces no era más que una novata, una simple aprendiz... como sigo siendo!!!


La verdad es que gracias al blog ahora mis menús son mucho más variados, me ha entrado el gusanillo de probar recetas nuevas y retomar estas antiguas que son fáciles, económicas y a la vez muy resultonas.


La receta original era con carne de ternera, pero en casa no solemos tomar ese tipo de carnes, así que yo la elaboro con carne de pavo.


Normalmente el arroz era una recetilla que usaba mucho como guarnición, pero la idea de preparalo en forma de corona surgió de otra receta que vi en estas revistillas de las tanto os hablo... ya veis que nunca es tarde para aprender!!!


La combinación de las dos recetas hace que sea un plato muy completo para jóvenes y estudiantes que tantas proteínas e hidratos necesitan, además al elaborarla con carne de pavo tiene menos grasas añadidas y eso la hace apta para todos los públicos.


Si observáis las fotos veréis que ya tiene sus añitos. Pero sigo haciéndola con asiduidad porque, como ya dije, es una de las comidas preferidas de mis hijos.



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Ingredientes

  • 750 gramos de carne de pavo troceada
  • 250 gramos de cebolla
  • 50 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 275 gramos de champiñones laminados
  • 100 gramos de tomate frito
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 150 gramos de nata
  • 1 cucharadita colmada de maizena
  • 2 o 3 dientes de ajos
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Pasos de la receta

1 Paso

Salpimentamos la carne a nuestro gusto. Reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla en cuartos y echamos al vaso.

Pelamos los dientes de ajos y los agregamos.


2 Paso

Añadimos el aceite y programamos 4 sgs./velocidad 5.


3 Paso

Echamos los restos hacia abajo con ayuda de la espátula y vamos a sofreír. 

Programamos 7 minutos/120º/velocidad 1.

4 Paso

Añadimos la carne troceada  y el vino blanco.

Programamos 15 minutos/120º/velocidad cuchara/giro inverso

5 Paso

Agregamos ahora los champiñones, el tomate frito, la mostaza y el pimentón.

Programamos otros 15 minutos/120º/velocidad cuchara/giro inverso

6 Paso

Calentamos ligeramente la nata y disolvemos la maizena en ella.


7 Paso

Añadimos la nata al vaso y volvemos a programar.

Esta vez serán solo 5 minutos/120º/velocidad cuchara/giro inverso.

8 Paso

Ya tenemos lista la carne.

Podemos acompañar de arroz, como es mi caso o bien con patatas fritas...ambas opciones son buenas!!

icon-quotes

Para hacer la corona de arroz solo tienes que cocer el arroz como tengas costumbre y verte en un molde. Luego desmoldas y pones dentro la carne. Yo uso el modo automático "cocción de arroz" que me ofrece la tm6.

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03 February 2025
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