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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Cebolla roja caramelizada

16 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

16 February 2024




La mezcla dulce-salado reconozco que no me gusta mucho, soy más de salados o de dulces pero ambos por separados, pero reconozco que esta receta me encantó.


Es mi versión particular, muy similar a la que podemos encontrar en cookidoo, pero a la que añadí un poco de vinagre y algo de salsa de soja... por dar un toque ácido que contrastase con el dulzor característico de la cebolla caramelizada.


La cebolla caramelizada se produce por la oxidación del azúcar, de la propia cebolla, cocinada a fuego muy lento y durante un largo espacio de tiempo. Para aligerar este proceso se suele añadir algo de azúcar aunque no tiene por qué.


Se puede utilizar como acompañante de otras muchas recetas o como parte integrante de ellas. Elaborada de esta forma la cebolla siguen aportando muchos de los nutrientes que contiene y que benefician tanto a nuestro organismo.


El resultado de esta versión particular fue un éxito total entre los míos y ya quedará como un clásico en nuestra casa.


Esta vez usé cebolla roja por ser algo más dulce y por dar un tono más rojo y bonito al producto final.

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Ingredientes

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de vinagre de vino
  • 50 gramos de azucar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de cebolla roja
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas o medias lunas. (Este paso podemos hacerlo en la maquina si tienes el utensilio de trocear)

2 Paso

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 m./ varoma/ vel.1 para calentar el aceite.

3 Paso

Una vez esté caliente el aceite ponemos la cebolla troceada. Cerramos y programamos 12 m. /varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.

Usar el cestillo en lugar del cubilete.


4 Paso

Pasado este tiempo añadimos el azúcar, el vinagre, la pizca de sal y la salsa de soja. Cerramos y programamos 15 m./ Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

5 Paso

Una vez tengamos la textura deseada, ni muy dura ni muy deshecha, sacamos. Llevamos a un bote y cerramos herméticamente.


6 Paso

Ponemos el bote boca abajo para hacer el vacío. De esta forma se conservará bien durante un tiempo.

Sacamos del bote una vez vayamos a utilizar.

icon-quotes

Si quieres hacer mas cantidad, duplica cantidades.

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