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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Empanadillas de nata rellenas de cabello de ángel

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

19 February 2024


La receta original es con crema de boniato, la vi publicada en una revista de un mes de Diciembre, hace años. Pero desde que la vi supe que un día cambiaría el relleno por este otro...al día de hoy es un clásico que nunca falla en Navidad!!


Es una receta muy fácil de elaborar, es económica, es muy nutritiva y es muy rica.



La masa es muy suave, la mezcla de mantequilla y nata le aporta un ligero sabor a queso y el relleno es delicioso, una combinación perfecta y que no resulta excesivamente dulce. No tienen nada que ver con otras empanadillas que probé antes... las supera con creces!!!

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 200 ml. de nata especial reposteria
  • 500 gramos de harina de trigo común
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas o molida para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos 250 grs. de mantequilla, cortada en trozos pequeños, en el vaso.

Programamos 7 sgs. /velocidad 4 


2 Paso

Añadimos 200 ml. de nata y la pizca de sal.

Volvemos a batir otros 7 sgs. /velocidad 4


3 Paso

Cuando estén ambas integradas añadimos 500 grs. de harina y la levadura previamente cernida.

4 Paso

Programamos unos 10 sgs. / velocidad 7

Hasta que veamos que está bien amasada y se despega del vaso.

Quedan como bolitas de masa .

5 Paso

Sacamos la masa del vaso y hacemos dos bolas, envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico durante una media hora.

Mientras vamos limpiando y preparando todo para hornear.

6 Paso

Transcurrido ese tiempo sacamos la masa del frigorífico y ponemos sobre un papel vegetal.

Cubrimos con otro papel y estiramos con ayuda de un rodillo

7 Paso

Con ayuda de un cortapastas redondo cortamos porciones y ponemos un poco de cabello de ángel sobre ellas.

Si lo ves necesario, agregar un poco de harina a la masa a la hora de estirar.

8 Paso

Doblamos y sellamos las empanadillas.

Podéis hacerlo con ayuda de un simple tenedor.

9 Paso

Llevamos al horno, previamente calentado a 180º durante unos 10/12 minutos, con calor arriba/ abajo.

Siempre dependiendo de las prestaciones de nuestro horno.

10 Paso

Una vez estén ligeramente doradas sacamos y dejamos enfriar un poco.

11 Paso

Ponemos el azúcar molida en un plato y espolvoreamos las empanadillas con ella.

12 Paso

dejamos enfriar completamente antes de probar.

Recomiendo hacer el día antes de su consumición.

En un bol de crista con tapa aguanta bien durante varios días.

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Este tipo de masa endurece un poco al enfriar. En caso de pasarnos de cocción corremos el riesgo de que se endurezcan mucho o se quemen. También suelo hacerlas con relleno de calabaza y almendras o boniato con almendras.

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