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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Crema de calabaza

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

19 February 2024
Categoría:


Las sopas, caldos y cremas son una maravillosa y deliciosa manera de alimentarnos.


Forman parte de nuestra cultura, de nuestra cocina tradicional y también de una dieta equilibrada y sana.


Se compone principalmente de agua y, por lo tanto, ayuda a mantener en correcta hidratacion nuestro organismo.


Para su elaboración se utilizan ingredientes muy variados, como las verduras, hortalizas, legumbres, pescados e incluso carnes. Todo en justa proporción y equilibrado, pero la mayoría de veces con pocas calorías.


Existen infinidad de combinaciones y puede adaptarse al gusto de todos, desde los más pequeños hasta los más longevos.


En invierno aportan calidez y sensación de calor al estomago, pero también podemos comerlas en verano como ricas sopas frías... pero esas las dejaremos para otra ocasión.

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Ingredientes

  • 400 grs. de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro (la parte blanca o media cebolla)
  • 1 patata mediana
  • 500 gramos de agua aproximadamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada o pimienta (a gusto)
  • Un poco de nata para decorar (opcional)
  • Semillas tostadas de calabaza para decorar (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será pelar el puerro, la calabaza, las zanahorias y la patata.

Trocear en trozos medianos y reservar.

2 Paso

Ponemos en el vaso 40 grs. de aceite de oliva y el puerro pelado y troceado. 

Programamos 4 seg. / velocidad 5.

Bajamos los restos que quedan en el vaso con ayuda de la espátula.

3 Paso

Programamos de nuevo 7 minutos / temperatura 120º / velocidad 2

4 Paso

Agregamos el agua, la calabaza, la patata y las zanahorias peladas y troceadas.

5 Paso

Añadimos un poco de sal y algo de pimienta o nuez moscada, siempre a gusto.

Programamos 30 minutos /100º / velocidad 1.


6 Paso

Esperamos que baje la temperatura un poco y programamos 1 minutos / velocidad progresiva 5/10.

Si queremos una consistencia más suave triturar un poco más.

7 Paso

Decoramos a gusto, yo puse un poco de nata y algo de semillas de calabaza tostadas porque aporta un punto de crujiente.

También podéis poner un poco de tropezones de pan frito.

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Es mejor hacerlas siempre con verduras y hortalizas fresca, de temporada, así disfrutaremos de ricas variedades y conservaremos íntegros todos sus nutrientes.

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19 February 2024
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