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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Sopa o crema de tomates

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 February 2024
Categoría:


El invierno invita a quedarnos en casa, disfrutar de la familia y tomar ricas sopas calientes al calor del fuego.


Todavía no tenia ninguna receta de sopa de tomate, de hecho tengo pocas sopas y cremas publicadas, pero ahora que solo quedamos dos en casa y este tipo de sopas las hago con más asiduidad, es hora de que las demos a conocer.


Aunque parezca una receta simple la verdad es que puede ser una de las mejores opciones a la hora de alimentarnos por lo saludable que resulta.


Al igual que el gazpacho, la variante fría de esta rica sopa, son innumerables las ventajas que obtenemos al tomarla.

icon-list

Ingredientes

  • 3 o 4 tomates bien maduros
  • 1 cebolla no muy grande
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra (50 / 60 gramos)
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Hierbabuena (opcional)
  • Agua (unos 750 ml. aprox.)
  • Picatostes para acompañar
  • Un poco de jamón picado para acompañar
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos los ajos.

Pelamos y troceamos la cebolla en trozos grandes. Reservamos

Lavamos y troceamos el pimiento rojo en trozos grandes. Reservamos.


2 Paso

Pelamos los tomates y troceamos en cuartos. Reservamos.

Pelamos la zanahoria y troceamos en rodajas. Reservamos.


3 Paso

Ponemos los tomates en el vaso y programamos 5 segundos /velocidad 5.

Sacamos del vaso y reservamos.


4 Paso

Sin lavar el vaso ponemos los ajos, cebolla, pimiento rojo, zanahoria y 50 /60 grs. de aceite.

Programamos 5 segundos /velocidad 5 para trocear.


5 Paso

Programamos ahora 7 minutos /120º /velocidad 1 para hacer el sofrito.


6 Paso

Incorporamos el tomate reservado, un poco de sal y la pimienta (a gusto).

Programamos 7 minutos / 120º / velocidad 1.

7 Paso

Añadimos 700 /750 grs. de agua y programamos 20 minutos / 100º / velocidad 1.

A media cocción añadimos la ramita de hierbabuena por el bocal.

8 Paso

Una vez terminada la cocción sacamos la ramita de hierbabuena y trituramos todo 15 segundos / velocidad progresiva 5-10

9 Paso

A la hora de tomar ponemos un poco de picatostes y un poco de jamón cortado.

Decoramos con una ramita de hierbabuena.

icon-quotes

El picatostes prefiero hacerlo yo misma con un poco de pan del día anterior, pero podéis comprarlo ya envasado.El cumulo de nutrientes que aporta ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, sacia el apetito y nos ayuda en las dietas.

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19 February 2024
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