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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Pimientos en conserva

25 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

25 July 2024


Esta receta, esta rica y fácil forma de conservar los pimientos fue el regalo que me hizo mi amigo Carlos...el más preciado regalo que traje de mi último viaje a León. 


Me encanta viajar. Me encanta disfrutar de los bellos y tan diversos paisajes que nos ofrece nuestro país, me gustan sus costumbres, sus tradiciones, su cultura, su gastronomía y sobre todo me gusta su gente... nuestra gente!!!


Desde que vine del viaje, son muchas las veces que preparé esta deliciosa conserva. ya se ha convertido en la forma habitual de aderezar las ensaladas, como guarnición de carnes o pescados o de algún que otro bocadillo con atún en conserva, melva o caballa.

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Ingredientes

  • 1 kilo y medio de pimiento rojo y verde
  • Medio vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso y medio de aceite de girasol
  • Un poco de sal (a gusto)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será lavar los pimientos y secar. Cortar en tiras alargadas y luego en trozos cuadrados. 


2 Paso

Los ponemos en el vaso junto con un vaso de aceite, medio vaso de vinagre y la sal.

Ojo, que digo aceite de girasol porque según mi amigo Carlos, con el aceite de oliva sale excesivamente fuerte.


3 Paso

Programamos 10 minutos/100º/giro a la inversa/ velocidad cuchara.

Deben quedar enteritos, porque luego cocerán un poco más para envasar.


4 Paso

Mientras tanto, habremos puesto los tarros en una olla con agua para que hiervan durante unos minutos y los tarros se esterilicen.

Sacamos y reservamos.

5 Paso

Terminada la función de Thermomix, envasamos los pimientos con parte del líquido de la cocción en los tarros y tapamos.

Debe quedar 1 cm. sin llenar.

6 Paso

Metemos en el mismo agua caliente que teníamos, cubrimos completamente de agua y volvemos a darle unos minutos de hervor.

7 Paso

Pasados unos 15 minutos apartamos y dejamos enfriar un poco dentro de la olla,



Sacamos y ponemos boca abajo.

8 Paso

Como ya digo es ideal como ingrediente para las ensaladas y con el líquido resultante las podemos aderezar.

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También queda fenomenal si lo utilizamos como guarnición de carnes o pescados o si los agregamos a un montadito de atún o melva en aceite... acepta mil y una sugerencias!!!

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