Croquetas de setas (amanitas cesáreas)
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 marzo 2019
Hoy os queremos presentar una receta para ir terminando el otoño. Croquetas de setas. Una receta fácil de realizar. Por su fácil elaboración.
1,. Ingredientes:
- Leche 800 g.
- Harina 170g
- mantequilla 100g
- aceite de oliva virgen extra 50g y un poco más para freír.
- nuez moscada (al gusto)
- pimienta (al gusto)
- sal (al gusto)
- cebolla 30g
- Setas ( Amanita cesárea) 250g.
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Pique Las setas con 2 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla programe 5 seg vel. 5 baje los ingredientes al fondo del vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2
Añada la harina y programe (2 minutos, 9 Varoma , vel.4).
Incorpore los ingredientes restantes, excepto las setas . Mezcle 10 segundos en velocidad 6 (10 segundos en vel. 6), eche dos cucharadas de setas troceadas y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Eche el resto de setas y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.
Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela reposar en la nevera un mínimo de 8 horas , forme las croquetas reboce en pan rayado báñenlas huevo y otra vez en pan rayado y fríalas en aceite bien caliente.
Y a disfrutar de tu receta.