Croquetas de jamon sin lactosa en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2018


Deliciosas croquetas de jamon serrano SIN LACTOSA hechas con Thermomix®


ingredientes:

- 250 grs de jamon serrano


- 50 grs de aceite de oliva


- 100 grs de mantequilla


- 30 grs de cebolla


- 170 grs de harina


- 650 grs de leche entera sin lactosa (a temperatura ambiente


- 1 pellizco de nuez moscada


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1 pellizco de sal


para rebozar y freir:

- 2 huevos


- 200 grs de pan rallado 


- aceite de oliva virgen extra (abundante para freir)


preparación:

1. Ponga el jamon serrano en el vaso, pique turbo/2 seg/5 veces. Retire en un bol y reserve


2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 3 min/120•c/vel 1.


3. Añada la harina y sofría 3 min/ 120•c/ vel 2.


4. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle 10 seg/vel 6


5. Agregue tres cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120•c/ vel 4.


6. Añada el resto de jamon y mezcle 10 seg/ vel 6


7. Vierta la bechamel en una manga pastelera (con la ayuda del cestillo) o en una fuente de horno y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de ocho horas.


8. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en una sartén pequeña con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorvente y sirva calientes


p.d: también podeis hacerlas y una vez que estén frías meter en el congelador