Thermomix® Marbella

Mªjose Jimenez Bravo

Bienvenidos a mi Blog. Soy vuestra agente comercial en Ronda. Desde aquí quiero contagiaros mi pasión por el Thermomix® compartiendo con vosotros las recetas que hago, daros algunos consejos y animaros a que louséis todos los días, ya que nos hace el día a día de la cocina mas fácil, ademas nos deja tiempo para dedicarlo a otras cosas, por no hablar del ahorro económico que tenemos con ella. Contacta conmigo si quieres ver lo fácil que es cocinar con el Thermomix® .

Bienvenidos a mi Blog. Soy vuestra agente comercial en Ronda. Desde aquí quiero contagiaros mi pasión por el Thermomix® compartiendo con vosotros las recetas que hago, daros algunos consejos y animaros a que louséis todos los días, ya que nos hace el día a día de la cocina mas fácil, ademas nos deja tiempo para dedicarlo a otras cosas, por no hablar del ahorro económico que tenemos con ella. Contacta conmigo si quieres ver lo fácil que es cocinar con el Thermomix® .

Arroz caldoso con almejas y langostinos ( Ronda ).

24 octubre 2015
24 octubre 2015
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    Hoy sábado nos apetecía un poco de arroz, por lo que nos pusimos manos a la obra con una receta fácil y rápida, que sabía que a los niños les iba a gustar y no protestarían mucho. Espero que os guste igual que a nosotros. Ingredientes para 6 personas: - 400 g almejas o chirlas. - 300 g gambas. - 800 g agua. - 1 ramillete hoja de perejil. - 4 - 5 hebras de azafrán o cúrcuma en polvo que es lo que yo uso. - 1 cucharadita sal. - 100 g vino blanco. - 50 g zumo de naranja ( opcional ). - 2 dientes ajo. - 200 g Tomate natural triturado (en conserva). - 150 g pimiento rojo. - 150 g pimiento verde. - 70 g de aceite de oliva virgen extra. - 350 g de arroz de grano corto. - perejil picado. Preparación: 1. Pon las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.Yo las puse el día anterior ya que odio comerlas y que tengan tierra. 2. Pela las gambas (reserva los cuerpos) y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclara muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápalo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuela el fumet por un colador fino y reserva. Deja las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lava bien el vaso y la tapa para quitar los resto de las gambas. 3. Pon en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra. 4. Sin lavar el vaso, pon el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 5. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 6. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 7. Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar pon el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique). 8. Cuando acabe el tiempo programado, programa 1 minuto a la misma temperatura y velocidad, y añade las gambas a través del bocal. 9. Deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Pon las chirlas en una fuente de servir. Vierte encima el arroz y muévelo un poco con la espátula. Decóralo con el perejil picado. Ya esta listo para comerlo. Que aproveche.
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24 octubre 2015