GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Riquísimo postre o dulce para el café.


Sus ingredientes son:


40 g de harina


20 g de cacao puro en polvo


60 g de mantequilla, de la marca lurpak que deja un sabor y textura estupenda, a temperatura ambiente (en trozos)


250 g de leche templada


75 g de azúcar


2 yemas de huevo


1 cucharadita de agua


2 claras de huevo


1 pellizco de sal


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Calentamos el horno a 160 grados.


Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos dentro la harina y el cacao. Mezclamos bien con la espátula y reservamos.


Ponemos otro bol sobre la tapa del vaso y pesamos dentro la mantequilla. Lo reservamos.


Ponemos  una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos dentro la leche. La reservamos.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Batimos 3 min/60°C/vel 3.5 y repetimos batimos otros 3 min/vel 3.5.


Sin poner el cubilete, programamos 1 min/vel 3.5 y vamos añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


Añadimos la mezcla de harina y cacao y mezclamos 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, añadimos la leche reservada por la abertura. Retiramos a un bol grandre y reservamos. El vaso, la mariposa y la tapa tienen q estar muy limpia y seca.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal y montamos 2 min/37°C/vel 3.5. Echamos las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Lo echamos en un molde de Ø 18 cm.


Horneamos durante 30 minutos (160ºC). Lo dejamos enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Ponemos azúcar glas y listo para servir.


Riquísimo probadlo.