SOPA DE ESPARRAGOS

#Sopas y cremas 31 marzo 2021

INGREDIENTES


500g de almejas, 4 dientes de ajo, 150g de cebolla, 150g de pimiento verde, 150g de pimiento rojo, 400g de tomate maduro, 70g de aceite, 1 litro o litro y medio de agua depende de la cantidad de pan que vayamos a usar, 300 o 400 g de espárragos ( según os guste) y de pan 200g.


Poner el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el tomate y el aceite y trocear 4 segundos a velocidad 5, a continuación ponemos 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Mientras se sofríe un poco la verdura ponemos los espárragos en el cestillo y las almejas las lavamos y las ponemos en el varoma. una vez terminado el tiempo añadimos el agua y una cucharadita de sal, metemos el cestillo en el vaso y colocamos el varoma, programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras ponemos el pan cortado, en trozos no muy gordos, en una cazuela. una vez terminado el tiempo de cocción ponemos las almejas y los espárragos encima del pan. la salsa que nos queda en el vaso podemos ponerla tal cual encima del pan o podemos triturarla unos 15 segundos a velocidad 10 para que la verdura quede triturada. y ya tendríamos nuestra sopa de espárragos como las hace mi madre.