Carrot cake con Thermomix®

#General 14 septiembre 2015

Carrot cake con Thermomix®

 

Hola, hoy os traigo un esponjoso y delicioso bizcocho de zanahoria, con cobertura de queso,  más conocido como Carrot cake.  100% recomemdable tanto para grandes como pequeños, yo lo hoce ayer para el cumple de mi peque y fue todo un éxito.

 

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 grs de nueces

  • 350 grs de zanahoria

  • 250 grs de harina

  • 1 cta bicarbonato

  • 2 cta levadura

  • 1/2 cta sal

  • 2 ctas canela

  • 5 huevos m

  • 250 grs azucar

  • 240 aceite giraol

  • 1 cta vainilla


Ingredientes para frosting:

  • 3 hojasd e gelatina

  • 50 grs de leche caliente

  • 230 grs de azucar

  • 60 grs mantequilla

  • 230 grs queso untar

  • 1 cta vainilla lqiuida

  • la ralladura de 1/2 limon


Elaboración:

  1. En primer lugar troceamos las nueces 4 seg vel 4.

  2. En primer lugar echamos la zanahoria en trozos y la rallamos 10 seg a vel 10. Reservamos

  3.  Lavamos y secamos el vaso. Tamizamos los ingredientes secos excepto el azúcar ( harina, bicarbonato, levadura, sal y canela) durante 10 seg a vel 10. Reservamos

  4. Batimos los huevos junto con el azúcar 8 min, 37º V4.

  5. Añadimos el aceite y la vainilla liquida y batimos 10 seg, vel 4

  6. Agregamos la harina reservada, programamos 10 seg, vel4

  7. Añadimos  las zanahorias y mezclamos otros 10 seg vel 4

  8. Agregamos las nueces y envolvemos con al espátula

  9. Volcamos en un molde engrasado de unos 25 cm diámetro y horneamos a 180º entre 45-60 min dependiendo del horno, hasta que al pinchar salga el palo limpio.


Carrot cake con Thermomix® Elaboración de la cobertura

  1. Remojar la gelatina en agua fría  posteriormente escurrir y disolver en leche caliente

  2. Con el vaso seco pulverizar azúcar glass, 10 seg vel 10

  3. Añadir la mantequilla, el queso, la vainilla y ralladura de limón  y mezclar 15 seg vel3

  4. Incorporar la leche y mezclar  10 seg vel 4.

  5. Dejar reposar en la nevera para que coja cuerpo.


Con esta cantidad se puede cubrir el bizcocho y rellenar una capa fina.Carrot cake con Thermomix®