Pestiños con Thermomix®

#General 12 abril 2014

Pestiños con Thermomix® Hoy os traigo unos pestiños para estos días de fiestas. La receta la podeis encontrar también en el libro "Nuestra cocina regional: Andalucía y Extremadura" aunque yo modifiqué el almibar porque no me agradaba mucho con el vino.Ingredientes:
  • 250 grs de harina de repostería
  • 50 grs de licor de anis
  • 50 grs de manteca de cerdo
  • 50 grs de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva para freir
  • 250 grs de miel
Preparación:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la miel. Mezclar 12 segundos a velocidad 6
  2. Retirar la masa y dejar reposar durante 15 minutos
  3. Espolvorear la superficie de trabajo con harina, estirar la masa, cortar rectángulos y doblar las esquinas opuestas, uniendolas, y sellarlas con un poco de agua para que no se abran al freir.  La masa es elastica y retractil, por lo que cuanto mas fino podamos dejarla mejor.
  4. Freir
  5. Derretir la miel 5 min, varoma, vel 1. (le podeis agregar 50 grs de agua, vino dulce o incluso un chorreoncito de anis)
  6. bañar los pestiños y añadir sobre ellos el almíbar que sobre. Simplemente deliciosos