Rissoto de pera y roquefort con Thermomix®

#General 26 marzo 2014

Rissoto de pera y roquefort con Thermomix® Hoy os traigo un risotto para dos, con un toque especial de fruta y roquefort, no del gusto de todo el mundo, pero sin duda a quien le gusten los quesos azules, no debe dejar de probarlo.

Esta es una adaptación del Rissoto de pera y gorgonzola que podréis encontrar en nuestra biblioteca Thermomix® , en el libro "101 arroces"

 

Ingredientes para 2 personas:

  • 30 grs cebolla

  • 15 grs aceite

  • 175 grs arroz redondo SOS (Podéis probar con otros arroces, pero tener en cuenta el tiempo de cocción, yo he probado con este y para el tiempo que os pongo  va perfecto)

  • 25 gr vino blanco

  • 400 grs caldo de verdura hirviendo

  • sal

  • 100 grs  queso roquefort

  • 200 grs de pera pelada (cortada en daditos)

  • 15 gr mantequilla


 

Elaboración:

  • Picar la cebolla, 3 seg, vel 7. Bajar  los restos hacía las cuchillas.

  • Agregar el aceite y sofreír 3 min, 100º, vel 1.

  • Añadir el arroz y rehogar 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1, sin poner el cubilete.

  • Incorporar el vino y programar 1 min  mas, 100º,giro, vel 1 sin cubilete.

  • Añadir el caldo hirviendo y la sal y cocinar 12 min, 100º, giro, vel 1. (poner el cubilete)

  • Ahora es el momento de darle el toque especial, añadir el queso y la pera y cocinar 2 min, 100º, giro y vel 1.

  • Una vez terminado, apartar en una fuente y agregar la mantequilla con cuidado.


Nota: si quereis esta receta para 4 personas, solo teneis que duplicar las cantidades y seguir con los mismos pasos y tiempos.