Tarta rápida de chocolate blanco, con Thermomix®

#General 14 julio 2015

Tarta rápida de chocolate blanco, con Thermomix®

 

Ya llegó la época de verano,  la época de barbacoas, reuniones con amigos, de pasarlo bien y compartir nuestros mejores platos con los seres queridos.

Hoy os traigo una tarta rápida de hacer, para llevar a esas fiestas de última hora. Éxito garantizado para los amantes del chocolate blanco. yo la hice para el cumpleaños de mi gran amiga Paola,  aprovechando también celebrar su nombramiento como Team Leader

La receta original, la podeis encontrar en nuestra biblioteca Thermomix® , concretamente en  el libor "Chocolate I", aunque yo le he hecho mis pequeñas variaciones para potenciar el sabor del chocolate.

Ingredientes:

  • 200 grs de chocolate blanco

  • 400 grs de nata liquida

  • 350 grs de leche a temperatura ambiente

  • 130 grs de azucar

  • 200 grs de queso cremoso

  • 1 y 3/4  sobre de cuajada

  • Galletas maria (suficientes para cubrir el molde

  • Sirope de chocolate


Elaboración

  • Con el vaso bien seco triturar el chocolate 10 seg vel 5-8.

  • Añadir resto de ingredientes excepto galletas y sirope. Programar 10 min  100º vel 4.

  • Mientras tanto, colocar galletas sobre la base del molde, rociar con abundante sirope y colocar otra capa de galletas de manera que cubra los huecos que han dejado las otras. volver a rociar más sirope.

  • Agregar el relleno con mucho cuidado, para que no suban todas las galletas, (algunas subirán, pero luego con el sirope se disimula y queda rico porque te las encuentras intercaladas)

  • Decorar con mucho sirope y fideos de chocolate en los laterales.

  • Dejar reposar en el frigorífico, mejor de un día para otro


Truco: cuando haga tartas en molde desmontable, suelo poner papel de horno en la base, pillándolo bien con el aro, así después me es mucho más fácil pasarla a un plato y no tener que cortar sobre el molde. una vez pasado recortamos con cuidado el papel sobrante y decoramos.