Yogur con Thermomix®

#General 12 junio 2014

 

Yogur con Thermomix®

Desde hace mucho tiempo, tenía ganas de hacer yogur, pero le tenía un poco de miedo a que no me saliese, pensaba que era muy difícil, sin ni siquiera pararme a leer una receta   y ver lo fácil que era. La semana pasada me decidí a experimentar y después de consultar varias recetas, hice una mezcla de   varias y el resultado para mi y los de mi familia, fue todo un éxito, así que aunque podeís encontrar diversas maneras por la web, yo os dejo como la hice yo, que me resultó efectiva. Espero que os guste.

Ingredientes:



  • 1 litro de leche (mejor entera aunque yo use semidesnatada)

  • 3 láminas de gelatina  neutra o 1/2 sobre de gelatina en polvo  (puede ser de sabor,  de esta forma haremos yogur saborizado)

  • 125 grs de yogur natural

  • 50 grs de leche en polvo (puede ser de bebé) La leche en polvo funciona como espesante

  • 100 grs de azúcar (opcional)


Elaboración:

  1. En caso de usar láminas de gelatina, hidratarlas en agua fría y escurrir.

  2. Calentar la leche  3 min 50º V1

  3. Agregar la gelatina, el yogur, la leche en polvo y el azúcar. Mezclar 10 seg a vel 3

  4. Programar 5 minutos, 50º V1 

  5. Mientras, precalentar el horno a 50º

  6. Pasar el yogur  a unos tarros de cristal y meter en horno apagado.

  7. Dejar en horno sin abrir durante 12 horas.


Nota:  después de las 12 horas, el yogur estaba cuajadito por arriba pero  tipo yogur bebido por dentro, sin embargo tras dejarlo en la nevera, al día siguiente estaba totalmente cuajado como cualquier yogur del mercado.

Consejos:

  • Si los preparáis por la noche, actuaran mientras dormís y al día siguiente los tendréis preparados.

  • Podeis agregarle , trocitos de fruta, base de mermelada, virutas de chocolate

  • Si los quereis más cremosos, tipo griego podeis sustituir algo de leche por nata, aunque a mi me quedaron muy cremositos.