TOCINO DE CIELO!

#Postres y dulces 29 septiembre 2021

Buenos días!!! Hoy paso por aquí para contaros un descubrimiento que hice ayer.


Para el almuerzo de ayer tenía previsto hacer pulpo a la gallega y necesitaba patatas hervidas, para ello, las corté en rodajas y las puse en el cestillo, cubrí de agua, puse sal y pensé..... tengo que aprovechar el vapor de éste agua para hacer el postre.


Así que, entré en cookidoo y busqué todo lo que se puede hacer al vapor, entre todo ví la receta del tocino de cielo que siempre se me ha resistido ya que la cocción en el horno es al baño María y la verdad me daba pereza. 


El resultado ha sido espectacular y la elaboración súper sencilla, os cuento:


- 140 g de azúcar


-270 g de agua


-30 g de caramelo líquido 


-7 yemas de huevo


1- Ponemos en el vaso el azúcar con 70 gramos de agua y programamos 5m/100ºC/ vel cuchara.


Mientras tanto ponemos el caramelo repartido en 6 flaneras (metálicas) yo usé las desechables.


Cuando termina el tiempo echamos el almíbar en una jarra y reservamos.


2- Aclaramos el vaso, ponemos las yemas y batimos 10 seg/ vel2. Después programamos vel 2 y vamos añadiendo el almíbar por el orificio del cubilete.


Aclaramos el vaso y ponemos el resto del agua, en mi caso coloqué las patatas en el cestillo y cubrí de agua sin sobrepasar la marca de máx.


Calentamos 4min/100ºC/vel cuchara. Pasado el tiempo colocamos el varoma con la mezcla repartida en las 6 flaneras y tapadas con papel de aluminio.


Yo programé 15 min/temp varoma/vel 2 y cuando terminó destapé el tocino de cielo y al no estar cuajado, volví a programar otros 15 min/varoma/vel 2.



El resultado fué espectacular, el tocino de cielo acompañado con yogur griego sin azúcar es todo una delicia!!! 


Os animo a probarlo!!!